首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所资产支部开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动

日期:2024-08-01 10:09    作者:    来源:资产支部     打印    加大 减小

7月16日,中国水产科学研究院黄海水产研究所资产支部组织开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动,支部书记姜红梅同志主持,支部全体党员参加。

会议传达了中国水产科学研究院《关于开展“以案释纪、以案促学”主题活动的通知》要求,深入剖析了从《党员干部纪律教育案例》中选取的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面典型案例,深刻分析了案例中的违纪行为和发生原因,引导党员干部提升遵纪守纪的思想和行动自觉。

会议要求,支部全体党员要结合《党员干部纪律教育案例》《共产党员纪律学习一本通》等学习内容,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,切实学懂弄通,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

支部党员纷纷表示,要切实增强纪律意识,把遵规守纪刻印在心,立足本职工作,高标准、严要求,确保全面完成年度重点工作目标,为推动研究所高质量发展贡献积极力量。