首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所财务支部开展党纪学习教育专题学习

日期:2024-07-26 14:05    作者:    来源:财务支部     打印    加大 减小

7月24日,中国水产科学研究院黄海水产研究所财务支部开展党纪学习教育专题学习,支部书记于津同志主持。

于津书记作题为《学<条例> 明底线 守纪律,做一名严以律己的共产党员》的专题党课报告。报告详细讲解了监督执纪的“四种形态”,党纪处分种类、影响及后果,直接责任、主要领导责任和重要领导责任的区别,逐条深入解析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等89条党员纪律重点条款,并结合财务工作中常见典型案例进行了深入分析。

通过学习,支部全体党员进一步增强了纪律意识和规矩意识,坚定了严守政治纪律和政治规矩的决心,纷纷表示将以党纪学习教育为契机,以更高的标准严格要求自己,为财务工作高质量发展提供坚强纪律保障。