首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所研究生支部开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动

日期:2024-08-01 10:46    作者:    来源:研究生支部     打印    加大 减小

7月18日,中国水产科学研究院黄海水产研究所研究生支部开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动,活动由支部书记周孟姣同志主持。

周孟姣同志分享了题为《为奋进新征程提供坚强纪律保障》党课,讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的主要内容及其鲜明特征、新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义等,并结合学生党员特点,强调了需要特别注意的《条例》有关规定。

支部党员就近期《条例》学习情况进行了总结,分享了学习心得,并对照《条例》深入分析了中央纪委国家监委公开通报的七起违反中央八项规定精神典型问题,找问题、查原因、明方向。大家纷纷表示,要认真理解把握《条例》的主旨要义和实践要求,将《条例》精神贯彻落实到日常学习和科研生活中,把党纪学习教育成果转化为推动现代渔业绿色高质量发展的前进动力。