首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所育种支部开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动

日期:2024-07-23 09:01    作者:    来源:育种支部     打印    加大 减小

7月18日,中国水产科学研究院黄海水产研究所育种支部开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动,支部书记孟宪红作题为《深化党纪学习教育 提升党性修养》的党课报告。

报告带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关内容,并结合《党员干部纪律教育案例》中的典型案例,深刻分析了案例中的违纪行为,深思问题产生根源,有效提升了支部党员遵纪守纪的思想和行动自觉。

报告要求,支部全体党员务必深刻认识到党纪学习教育的重要意义,持之以恒深入学习《条例》,讲党性、守党规、严党纪,做一名清正廉洁的水产科研工作者。

会议还梳理了上半年支部党建工作开展情况,完善了下半年支部党建工作方案,为全年高质量完成支部党建任务奠定了坚实基础。