首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所黄渤海信息支部开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动

日期:2024-07-17 14:09    作者:    来源:黄渤海信息支部     打印    加大 减小

7月16日,中国水产科学研究院黄海水产研究所黄渤海信息支部组织开展“以案释纪、以案促学”党纪学习教育主题党日活动,活动由支部书记马德林同志主持。

全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)六项纪律“负面清单”,从《党员干部纪律教育案例》和中纪委网站公开的违纪违规通报中选取多个违纪违法典型案例进行深入剖析,弄清了哪些行为违反哪些纪律、相关处分参照哪条规定,探讨了如何在日常工作生活中加强党纪党规的学习与执行。

通过本次活动,支部全体党员进一步加深了对《条例》内容的理解和把握,提升了党员干部遵纪守纪的行动自觉,达到了以案释纪、以案促学的目的。