首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所资源支部开展党纪学习教育专题学习

日期:2024-07-10 10:07    作者:    来源:资源支部     打印    加大 减小

7月9日,中国水产科学研究院黄海水产研究所资源支部开展党纪学习教育专题学习,支部书记单秀娟和与会党员分享了题为《坚定信念、恪守党纪,做新时代合格党员》的党课报告。

报告指出,党性、党规和党纪是存有内在关联的统一整体,讲党性是根本,守党规是本分,严党纪是保障。支部全体党员要严守党的纪律,保持共产党员的高尚品质;要坚定理想信念,强化党性修养;要勇于担当善于作为,发挥共产党员的先锋模范作用。

学习通过“以案释纪、以案促学”的方式,深入剖析了《党员干部纪律教育案例》中与日常工作生活密切相关的六个方面典型案例,进一步引导支部全体党员反躬自省,提升学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉,风清气正地为现代渔业绿色高质量发展贡献力量。