首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所人事支部开展党纪学习教育专题学习

日期:2024-07-08 16:19    作者:    来源:人事支部     打印    加大 减小

7月4日,中国水产科学研究院黄海水产研究所人事支部开展党纪学习教育专题学习,支部书记王骞和与会党员分享了题为《明规矩 守纪律 树立组工干部形象》的党课报告。

报告从“什么是纪律”“什么是党的规矩”等几组概念开始,分享了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)中涉及干部选拔任用、职工录用、考核、职务职级晋升、职称评聘以及出国(境)等有关15项条款内容,进一步明确了党纪学习教育对干部人才工作的新要求以及组工人事干部的工作努力方向。

报告要求,人事支部党员要严格执行党中央、部党组、院党组和所党委有关制度要求,在把握保密要求和组织原则双重前提下,强化系统观念、严守红线底线、激励担当作为、发展提质增效。一是要深入学习《条例》和党内法规体系,及时跟进有关新政策新精神,思考与本职工作的关键结合点,以学促干;二是要善于运用法治思维,有效把握各类制度文本的格式、内容和逻辑关系,以法促效;三是要坚定理想信念,切实转变工作方式和工作作风,不断提升个人品行和修养,务实推进本职工作,以实促绩。