首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所船舶支部开展党纪学习教育专题学习

日期:2024-07-08 15:41    作者:    来源:船舶支部     打印    加大 减小

6月28日,中国水产科学研究院黄海水产研究所船舶支部开展党纪学习教育专题学习,支部副书记吕文清同志主持。

吕文清副书记作题为《筑牢心中“戒” 言行更有“界”》党课报告,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)有关政治纪律内容进行了全面解读,详细阐释了政治纪律的地位和意义、违反政治纪律行为的主要类别、政治纪律相关章节的修订情况、条款解读及案例警示等五个方面内容。

报告强调,支部党员在今后工作和学习中,要继续加强对《条例》的学习,以《条例》为标尺,从严从实检身正己,将纪律要求内化于心、外化于行,将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

全体党员还集体观看了廉政教育系列警示片《惩治新型腐败和隐形腐败典型案件警示录》。与会党员纷纷表示,将持续深化党规党纪学习,不断加强自我约束和自我管理,以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入本职工作,为培育发展渔业新质生产力、推进渔业现代化建设作出积极贡献。