首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所、海地所多支部开展“开拓融合 探索深蓝 共庆建党103周年”主题党日活动

日期:2024-07-08 10:23    作者:    来源:病研支部、船舶支部、环境支部、成果转化支部     打印    加大 减小

7月2日,中国水产科学研究院黄海水产研究所病研支部、环境支部、成果转化支部、船舶支部以及中国地质调查局青岛海洋地质研究所(以下简称“海地所”)油气室党支部和综合四党支部联合开展“开拓融合 探索深蓝 共庆建党103周年”主题党日活动。病研支部书记张庆利,船舶支部副书记吕文清,油气室党支部副书记张银国、综合四党支部副书记孟祥君等40余名党员参加活动。活动由病研支部书记张庆利同志主持。

张庆利书记介绍了黄海所与会支部以及国家水生动物疫病综合实验室(以下简称“鳌山基地”)的党建及业务工作基本情况。张银国副书记、孟祥君副书记介绍了海地所的主要职能与平台建设情况。党员同志们实地参观了大洋钻探船北部码头和“海洋地质九号”科考船,实地考察了鳌山基地,探讨了利用鳌山基地开展海洋极端条件微生物研究的可能性。

此次活动丰富了支部联建活动形式,搭建了党建与业务深度融合的桥梁与纽带,双方参会人员希望以此次共建为契机,践行习近平总书记在全国科技大会上指出的“科学研究向极宏观拓展、向极微观深入、向极端条件迈进、向极综合交叉发力”的指示精神,发挥各方优势,未来能够在探索深蓝领域相关海洋极端条件微生物与极综合交叉研究方面开启合作。