首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所、中国农业银行青岛市北第一支行多支部开展联学共建主题党日活动

日期:2024-06-13 15:20    作者:    来源:财务支部     打印    加大 减小

5月30日是“全国科技工作者日”,中国水产科学研究院黄海水产研究所财务支部、资源库支部、成果转化支部联合中国农业银行青岛市北第一支行党总支等支部联合开展了“科技与金融携手,共谱发展新篇章”主题党日活动。所党委委员、副所长荣小军,市北第一支行党总支书记吴凯,分行机构业务部支部书记顾莹,大名路支行支部书记陈堃等20余名党员参加。

吴凯书记表示,在“全国科技工作者日”开展“科技与金融携手,共谱发展新篇章”主题党日活动恰逢其时,通过观摩驿站货币展墙,简要介绍了支行的智慧驿站和科技金融宣传活动以及“聚•融”党建品牌。他强调,要通过多方融合共建、共赢、共享的形式,进一步加强党建工作交流,实现党建工作互促共进、业务经营互利共赢。并希望通过此次活动,进一步加强与黄海所的紧密联系,为建设科技强国、金融强国作出积极贡献。

李彬副处长做了题为“链接科技金融,做好成果转化加速器”的专题报告。介绍了黄海所的科研成果和科技创新工作,并从成果转化现状、金融与成果转化关系以及科技金融共促成果转化方面进行了深入浅出地讲解。

与会党员还共同观看了市北第一支行的党建宣传片,并在联学共建环节,深入学习、交流和分享了习近平总书记关于科技创新的重要论述和在山东考察时的重要讲话精神。