首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

日期:2023-11-07 14:11    作者:    来源:办公室支部     打印    加大 减小

10月30日,中国水产科学研究院黄海水产研究所办公室支部开展“弘扬传承新时代科学家精神”主题党日活动,支部书记阮晓红同志主持。

会议传达学习了全国宣传思想文化工作会议精神以及中共中央印发的《干部教育培训工作条例》、中共中国水产科学研究院党组印发的《关于加强和改进所站党建工作的意见》等文件精神。

结合文件学习,支部邀请了原信息中心副主任曾晓明同志,结合自身参与《中国大百科全书(第三版)·渔业》《我的科学年表(唐启升)》修编、修订工作的学习体会和工作经验,为大家作现场报告。报告激励大家肩负起历史赋予的科技创新重任,争做渔业科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者,将科学家精神转化为干事创业的不竭动力,为推动现代渔业绿色高质量发展多做贡献。

会议强调,办公室支部全体党员要以科学家精神为指引,立足岗位、主动作为、积极行动,一如既往地为全所形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围献计出力。