首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所育种支部、病研支部、成果转化支部和下营增殖实验站支部联合开展主题党日活动

日期:2023-11-07 08:13    作者:    来源:育种支部     打印    加大 减小

10月26日,中国水产科学研究院黄海水产研究所育种支部、病研支部、成果转化支部赴潍坊昌邑与中国水产科学研究院下营增殖实验站支部联合开展“以党建促科研,以水产助乡村振兴”主题党日活动。

党员同志们先后到邦普种业科技有限公司、昌邑海景洲生物科技有限公司、昌邑市海丰水产养殖有限公司、下营增殖实验站参观调研,深入了解了公司发展历程、产业规模、科研技术和研究成果等情况,以及在虾蟹遗传育种、亲本培育、种苗扩繁和工厂化养殖等方面取得的突破性进展。

调研结束后,党员同志们在下营增殖实验站召开座谈会。黄海水产研究所育种支部孟宪红书记以“以党建促科研,以水产助乡村振兴”为主题做专题报告,并介绍了黄海水产研究所3个支部研究方向、与下营增殖实验站支部合作情况及显著成效;下营增殖实验站支部孙祥山书记介绍了所站合作历史、本单位研究方向及取得成果;全体参会党员立足工作实际,共同分享了科研生产经历,群策群力,为推动水产养殖发展、乡村振兴献言献策。

此次主题党日活动,双方充分发挥各自在基础理论、产业实践等方面的优势,聚焦水产技术理论创新,不但提升了全体党员同志的思想觉悟和凝聚力,还凝练了双方下一步合作方向,实现了优势互补,达到了“以党建促科研,以水产助乡村振兴”目的,取得了良好效果。

图1 育种支部、病研支部、成果转化支部、下营增殖实验站支部联合开展主题党日活动

图2 参观邦普种业科技有限公司

图3 参观昌邑海景洲生物科技有限公司