首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

日期:2023-09-06 14:15    作者:    来源:资产支部     打印    加大 减小

8月30日,中国水产科学研究院黄海水产研究所资产支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记姜红梅同志主持。

会前,资产支部先后召开两次专题学习,传达了农业农村部和中国水产科学研究院2023年全面从严治党工作会议精神,学习了《习近平关于“三农”工作的重要论述学习读本》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,并与支部党员深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。支部党员在充分学习研讨的基础上,认真撰写对照检查材料,为开好此次专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,与会党员重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行对照检查,深刻剖析问题产生根源,严肃开展批评和自我批评,务实提出改进措施,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。

会议强调,要持续深入系统学习党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;持续抓好自身建设,进一步巩固和拓展主题教育的成果转化,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;牢牢把握“十四五”发展战略目标和任务,围绕所年度中心工作和部门重点工作,聚焦主责主业,充分发挥党员先锋模范作用,推进资产管理制度与机制创新,着力提升我所资产服务保障效能,在资源配置、条件保障和能力建设等方面为渔业科技创新和产业高质量发展提供更加有力支撑。