首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所鱼类支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

日期:2023-08-17 11:14    作者:    来源:鱼类支部     打印    加大 减小

7月31日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中国水产科学研究院黄海水产研究所鱼类支部召开党员大会,开展主题教育专题党课学习。支部书记徐永江同志做题为“不忘初心行创新,牢记使命促发展”的主题党课报告。

报告根据习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,结合鱼类室密切联系产业工作的特点,向各位党员简要说明了研究室当前学科团队基本情况、发展历程以及新时期支部党建工作与科研工作协同发展的思路等;系统梳理了研究室学科团队建设及支部党建工作存在的问题、面临的机遇与挑战等。

会议强调,支部全体党员要牢记从事海水鱼养殖科研事业的初心,不断提高政治站位和党性修养,促进党建与科研工作深度融合,切实推动研究室科研工作面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康;牢记并践行推动海水鱼类养殖产业高质量发展的使命,为打造海水鱼类养殖领域战略科技力量砥砺前行。

会议还传达了所党委理论中心组会议相关精神。