首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所病研支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

日期:2023-08-11 17:37    作者:    来源:病研支部     打印    加大 减小

8月4日,根据所党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,中国水产科学研究院黄海水产研究所病研支部组织开展了主题教育专题党课学习,支部书记张庆利同志作题为“不忘服务产业初心,在科研实践中推动自我革命”的专题党课报告。

报告中,张庆利同志结合水产病害防控科研工作实际,围绕“一名水产科研工作者如何来自我革命”的主线,强调支部全体党员要牢记水产科研工作者的初心和使命,以人民为中心,以满足人民对高质量水产品的需求为目标,积极开展病害防控相关基础研究、应用研究和技术研发服务,助力支撑我国水产养殖业的高质量发展。他回顾了支部党员在保障水产生物安全方面的工作和成效,强调在科研实践中要心怀国之大者,聚焦水产种源自主可控、水产种业安全和国家生物安全,做到为党分忧、为党尽责、为党奉献。

会议还集体学习了习近平总书记《论党的自我革命》部分选节,要求支部党员同志要进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持续提升以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的成效水平。

与会党员纷纷表示,要认真把握习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神内涵,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记党员的初心和使命,在今后工作中更加努力地深入生产一线解决产业问题,为保障我国水产生物安全和推动我国水产养殖业高质量发展做出积极贡献。