首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所船舶支部开展全面从严治党专题学习

日期:2023-08-17 11:15    作者:    来源:船舶支部     打印    加大 减小

8月11日,为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作有关部署要求,中国水产科学研究院黄海水产研究所船舶支部召开支部党员大会开展全面从严治党专题学习,支部全体党员参加,会议由支部书记张志强主持。

会议集中学习了习近平总书记《论党的自我革命》部分章节、中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》等文件内容,传达了王小虎院长在2023年全面从严治党工作会议上的讲话精神以及“黄海水产研究所所务委员会第二次(扩大)会议”精神等,并结合学习内容进行深入讨论。

会议指出,支部全体党员要充分学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深刻内涵,切实推动主题教育成果转化取得实效。要将主题教育学习成果与业务工作深度结合,深刻认识做好安全生产工作的重要性。会议强调,各船务必时刻紧绷安全生产弦,严格落实各项安全管理制度,筑牢安全生产防线,全面压实安全生产主体责任;务必自觉强化红线意识和责任意识,做好科研数据管理工作,各司其职,保障下半年各项船舶工作任务安全顺利完成。

与会党员纷纷表示,要认真学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神内涵,将主题教育的学习成果转化为干事创业的强大动力,在工作实际中守初心、担使命,立足岗位、认真履职、扎实工作,为渔业科研任务的顺利开展提供优质支撑服务。