首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所基因支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

日期:2023-08-01 18:06    作者:    来源:基因支部     打印    加大 减小

7月28日,根据所党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,中国水产科学研究院黄海水产研究所基因支部召开支部党员大会,集体重温了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等学习书目,支部书记邵长伟同志为支部全体党员做题为《水产种质资源历史与传承——服务国家重大战略需求》的党课报告。

报告以习近平总书记提出的“大食物观”为主线,介绍了总书记现场考察湛江市东海岛国家863计划项目海水养殖种子工程南方基地的情况,通过国家海洋水产种质资源库、第一次全国水产养殖种质资源调查等项目进展情况,系统论述了我国水产种质资源调查研究的历史及面临的机遇和挑战。他指出,支部全体党员要在学懂、弄通、做实习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫,把自己的科研工作融入到助力水产种业振兴的国家战略需求中去,真正为解决水产种质资源领域卡脖子问题“汇心聚智”,切实为保障我国水产种质资源安全做出积极贡献。

与会党员纷纷表示,要认真把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的精神内涵,做到学深悟透、勇于实践、敢于担当,以奋发有为的精神状态不断推进我国水产种质资源研究取得新成效。