首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所研究生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

日期:2023-07-31 15:50    作者:    来源:研究生党支部     打印    加大 减小

7月25日,根据所党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,中国水产科学研究院黄海水产研究所研究生党支部组织开展主题教育专题党课,支部书记周孟姣同志作题为《以学促干重实践,学思悟践共合一——从主题教育中汲取奋进力量》的党课报告。

报告全面阐述了主题教育的总要求和任务目标,详细解读了作为研究生党员应该如何把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的深刻含义,简要介绍了黄海水产研究所对研究生联合培养的总体情况及具体举措,提出了在调研查摆中发现的研究生对专业了解程度不够、实践经验不足和职业规划不清晰等问题,认真分析了问题产生原因并提出了整改对策。她希望,支部全体党员能够在理论学习和工作实践中培养宏观视野、提高政治站位,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任。

通过此次专题党课学习,与会党员一致表示,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,不断在创新进取中为渔业绿色高质量发展贡献青春力量。