首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所人事支部、病研支部和研究生支部赴中共青岛党史纪念馆联合开展主题教育党日活动

日期:2023-08-01 18:59    作者:    来源:人事支部、病研支部、研究生支部     打印    加大 减小

7月28日,为落实所党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,中国水产科学研究院黄海水产研究所人事支部、病研支部和研究生支部赴中共青岛党史纪念馆,联合开展题为“学习革命传统、贯彻主题教育、忆初心强党性、立足岗位建新功”的主题教育党日活动。

支部党员通过展馆陈列参观,回顾了中国共产党在青岛地区从无到有、从弱到强的辉煌成长历程,了解了党组织带领青岛人民进行革命斗争、探索社会主义建设道路、开辟社会主义事业发展新时期和开创中国特色社会主义新时代的伟大历程。一幅幅照片,一件件文物无不体现出青岛共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神,激励当代共产党人不忘初心,牢记使命,继续发扬党的优良作风。

在党史主题公园里,全体党员面对鲜红的党旗,再次重温入党誓词,用铿锵有力的誓言巩固和升华理想信念。

此次主题党日活动,有效提升了三个支部的凝聚力和战斗力,提高了党员的思想认识和责任意识。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效,发扬中国共产党革命先辈的光荣传统,立足本职工作,强化使命担当,为推动我国海洋渔业绿色高质量发展贡献力量。