黄海所组织开展“遵规守纪强党性 凝心聚力勇担当”党员大会

日期:2024-07-02 09:36    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

6月28日,中国水产科学研究院黄海水产研究所组织开展“遵规守纪强党性 凝心聚力勇担当”党员大会。全所在职党员、研究生党员、离退休党员代表等200余人参会。党员大会由党委委员、副所长荣小军主持。

会议通报了4月份以来全所党纪学习教育开展情况。在所党委领导下,所属各党支部、党总支积极响应,将开展党纪学习教育作为一项重要的政治使命,准确把握学习的核心要点,抓住学习重点、丰富学习形式、强化警示教育,推动全所党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

在庆祝中国共产党成立103周年之际,赵宪勇书记面向党旗,带领全体参会党员重温了入党誓词,重忆了入党初心。全体党员举起右拳,用铮铮誓词宣示了对党和人民的忠诚。

赵宪勇书记、荣小军副所长为我所党龄达到50周年的老党员俞世山、樊长云颁发了“光荣在党50年”纪念章。自2021年以来,我所已为44名符合要求的老党员颁发纪念章。

为深入推动黄海所纪律教育工作走深走实,确保广大党员干部严守党的纪律规矩,赵宪勇书记作《讲政治 守纪律 负责任 有效率——在系统学悟〈条例〉中为推动研究所高质量发展提供坚强纪律保障》专题党课。党课报告从“党建与业务相互融合”“《中国共产党纪律处分条例》重点内容学习导读”“怎么开展党纪学习教育”等三方面展开。报告既强调了要强化纪律意识,把纪律规矩学深悟透体现于行,又提醒大家要敢于担当、善于作为,以讲政治、讲担当、讲纪律、讲效率为严格标准,为渔业科技及产业高质量发展提供坚强保障。