农业农村部渔业渔政管理局副局长袁晓初到黄海所调研

日期:2024-06-25 14:37    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

6月21日,农业农村部渔业渔政管理局副局长袁晓初、资源环保处处长刘立明到中国水产科学研究院黄海水产研究所开展工作调研,中国水产科学研究院副院长林祥明陪同调研。黄海所副所长叶乃好、荣小军及相关职能部门负责人员接待了袁晓初副局长一行。

在国家海洋渔业生物种质资源库(以下简称资源库),荣小军副所长重点介绍了资源库在重要渔业生物资源收集、保藏和挖掘利用等方面的新进展以及黄海所在水产养殖技术研发、水产种业创新、新品种选育和科研平台建设等方面的概况。

袁晓初副局长充分肯定了黄海所近年来的工作成绩,感谢黄海所为渔业渔政相关工作提供的科技和智力支撑。他指出,要深入贯彻落实大食物观、大农业观,充分利用好国家海洋渔业生物种质资源库、海水养殖生物育种与可持续产出全国重点实验室等国家科研创新平台资源,培育渔业领域新质生产力,为现代渔业绿色高质量发展保驾护航。

袁晓初副局长还详细了解了碳汇渔业方面的最新工作进展。