所内要闻

首页 - 新闻中心 - 所内要闻 - 正文

国务院国资委国有重点大型企业监事会原主席杨坚一行调研在建“蓝海101”号海洋渔业综合科学调查船

日期:2019-06-03 11:50    作者:    来源:资产条件处     打印    加大 减小

5月30日,国务院国资委国有重点大型企业监事会原主席杨坚、中国渔业互保协会理事长李建华、秘书长杨斌一行前往沪东中华造船(集团)有限公司调研黄海水产研究所“蓝海101”号海洋渔业综合科学调查船建造工作。黄海水产研究所现场监造组人员参加活动,沪东中华造船(集团)有限公司总经理陈军及建造相关部门负责人陪同调研。

在参观实船过程中,杨坚主席一行与陈军总经理及黄海水产研究所监造管理人员进行了深入交流,听取了船舶建造过程的相关介绍,实地查看了船舶驾驶室、船员舱室、实验室及甲板作业区等,详细了解了船舶科考设备配置、三种渔业资源探捕作业方式及人员配置情况,对渔业综合科学调查船的现代化配置和建造质量给予充分肯定、对沪东中华以军品品质高标准地开展项目施工给予赞赏,并对船舶交付后的使用管理与科研调查任务的谋划提出了宝贵意见。陈军总经理表示,目前“蓝海101”调查船建设进入收尾期,公司将确保建造出船检认可、船东满意的精品船舶,助力国家海洋战略走向深蓝。

559aae9261c043afb87cfbac24c1de3

微信图片_20190531135554