所内要闻

首页 - 新闻中心 - 所内要闻 - 正文

黄海水产研究所与日照经济技术开发区管委会签署战略合作框架协议

日期:2019-05-31 16:46    作者:    来源:成果转化处     打印    加大 减小

5月28日,黄海水产研究所与日照经济技术开发区管委会战略合作框架协议签约仪式在日照开发区管委会举行。中国工程院院士赵法箴、黄海水产研究所副所长李健、渔业环境与生物修复研究室朱建新研究员,日照市副市长张翔、开发区工委书记杜江涛、工委副书记厉伟、海洋发展局局长李仲强、政法委书记边永生等40余人出席签约仪式。

张翔副市长对黄海水产研究所领导、专家一行的到来表示欢迎,介绍了日照开发区的海洋渔业及医药产业园等相关情况。他指出,海洋产业是日照的突出优势和特色,近年来,日照市牢牢抓住建设海洋经济发展示范区的契机,坚持生态优先、科学布局、高质量发展的原则,充分发挥了良好的海洋资源优势。他希望,黄海水产研究所能够发挥科研院所渔业科技、智慧和人才等方面优势,双方进一步深化交流,密切协作,为日照的海洋渔业等传统优势产业转型升级提供支撑,共同推动海洋经济高质量发展。

李健副所长介绍了黄海水产研究所的基本概况以及与日照市多年来的合作历史成就。他指出,黄海水产研究所和日照市从上个世纪五十年代起开展科技合作至今,已形成了深厚的情谊和广泛的合作,黄海水产研究所上世纪五十年代末六十年代初曾在日照建立了国内第一个海水养殖试验基地,并且取得了多项国家级科研成果。他希望,双方以此次战略合作为契机,瞄准海洋产业新业态,加快推进各项务实合作,不断形成海洋渔业科技协同创新合力,为国家海洋强国建设持续贡献智慧与力量。

签约仪式上,李健副所长与杜江涛书记分别代表双方签订了合作框架协议,双方还就科学研究、共建基地、人才培养和社会服务等方面的合作进行了深入交流。

IMG_0598