“农业部科教司产业技术处等领导到鲆鲽类产业体系莱州试验站检查指导工作

日期:2010-09-09 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

9月2日,农业部科教司产业技术处张国良处长、农业部渔业局养殖处于秀娟处长、水科院科技处刘英杰处长等领导到莱州明波水产有限公司检查指导鲆鲽类产业体系莱州试验站的工作。黄海所李健副所长和鲆鲽类产业体系岗位科学家等陪同考察。

张国良处长一行视察了明波水产全循环水半滑舌鳎养殖车间、石斑鱼繁育车间,重点考察了莱州试验站在循环水的设施运转、节能降耗、应用推广等方面的工作情况,对循环水养殖车间的良好运转表示赞赏,并对莱州试验站的工作给予了高度评价。张国良处长指出开展循环水养殖是鲆鲽类产业转型升级、走工业化道路的重要组成部分,并鼓励明波公司在向科技型企业转变过程中,加大科技的投入力度,通过示范带动作用,将新的节能、低耗、环保的养殖模式推广应用,服务于产区,提高产业整体养殖水平。

莱州明波水产有限公司是国家鲆鲽类产业技术体系建设的九个综合试验站之一,承担封闭式循环水养殖研究、示范等职责。

(鱼类室供稿)