首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所食工酶工支部开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动

日期:2024-07-18 10:04    作者:    来源:食工酶工支部     打印    加大 减小

7月16日,中国水产科学研究院黄海水产研究所食工酶工支部开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动,活动由支部书记曹荣同志主持。

支部委员依次分享了《中央和国家机关党员干部违纪违法典型案例警示录》及中纪委官方网站的9个违纪违法典型案例,并结合个人理解对案例进行剖析。支部党员围绕案例背后的原因,以及如何在今后的工作中提升遵纪守纪的自觉性开展了热烈讨论。

通过此次活动开展,支部党员对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)的理解进一步加深,纷纷表示将继续深入学习领会新修订的《条例》,强化纪律意识,严守纪律红线,以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入到工作中,为推进现代渔业绿色高质量发展做出积极贡献。