首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所多支部联合开展主题党日活动

日期:2024-07-03 09:26    作者:    来源:人事支部     打印    加大 减小

6月26日,中国水产科学研究院黄海水产研究所研究生支部、人事支部、育种支部、质检支部、食工酶工支部等联合开展“踏寻红色足迹,感受辉煌历史”主题党日活动,组织支部党员前往山东大学(青岛)博物馆、海阳市地雷战纪念馆和黄海所鲆鲽鱼类遗传育种中心(海阳基地)参观学习。

在山东大学(青岛)博物馆,党员们通过参观珍贵的文物和历史文献,深入了解了山东大学的历史变迁和文化传承,切身感受到黄海所和山东大学之间的深厚渊源以及双方在科技资源、人才、技术上的关联性和互补性。

在海阳市地雷战纪念馆,大家通过观看历史照片、实物展品和影像资料,深刻感受到了革命先辈们英勇无畏的顽强斗争精神,进一步坚定了理想信念。

在鲆鲽鱼类遗传育种中心,大家了解了大菱鲆的先进养殖技术和管理经验,以及产业现状和未来发展趋势。

此次主题党日活动是党建业务深融互促的生动实践,同时也加强了科研人员、研究生及职能部门人员之间的交流与沟通,激发了党员们的责任感和使命感,激励大家在工作学习中发挥先锋模范作用,为助推现代渔业绿色高质量发展、实现乡村全面振兴贡献力量。