首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所财务支部组织党纪学习教育专题学习

日期:2024-06-28 16:24    作者:    来源:财务支部     打印    加大 减小

6月21日,中国水产科学研究院黄海水产研究所财务支部召开支部党员大会,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。会议由支部书记于津同志主持。

全体党员通过观看中国干部网络学院开设的“《中国共产党纪律处分条例》解读”专栏视频的形式,学习了《<条例>总则部分解读》《<条例>政治纪律部分解读》等7门课程,围绕《条例》总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及《条例》的重要作用、发展演进等进行了全面系统学习,厘清了《条例》的主旨要义和规定要求,帮助支部党员更好做到学纪、知纪、明纪、守纪。

支部党员纷纷表示,要切实增强贯彻新《条例》的政治自觉、行动自觉、思想自觉,让党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,全力推动财务工作高质量发展。