首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所质检支部开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动

日期:2024-06-12 16:11    作者:    来源:质检支部     打印    加大 减小

5月29日,中国水产科学研究院黄海水产研究所质检支部开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动,活动由支部书记姚琳同志主持。

全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),回顾了《条例》的历史脉络与伟大意义,并对新旧《条例》进行了对照研读;共同观看了廉政警示教育片《底色》,重现了检验检测过程中容易出现的廉政问题,警示大家需进一步增强党员廉洁自律意识。

观看廉政警示教育片后,党员同志以检测、抽样、经费使用、企业合作等业务工作场景为重点,对照《条例》明确自律关键点、查找防腐风险点、织牢廉政防护网。同志们纷纷表示,要以实际行动立足本职、争当先锋,牢固树立拒腐防变的思想防线,坚定理想信念,严守党的纪律,不忘初心,筑牢信仰的基石,用精准的检测数据确保人民群众“舌尖上的安全”。