首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所成果转化支部、黄渤海信息支部和基因支部联合开展主题党日活动

日期:2023-11-24 09:45    作者:    来源:成果转化支部、黄渤海信息支部、基因支部     打印    加大 减小

11月21日,中国水产科学研究院黄海水产研究所成果转化支部、黄渤海信息支部和基因支部联合开展“铭记历史感党恩 凝心聚力谱新篇”主题党日活动。

支部党员参观了杨家山里红色教育基地,通过展厅展出的“日军铁蹄 践踏国土”“中流砥柱 使命担当”“百折不挠 浴血奋战”“红色堡垒 铜墙铁壁”“红色基因 代代传承”五个部分,重温了杨家山里人民在党的领导下顽强抗日、浴血奋战的壮志豪举,近距离接受了红色洗礼,重温了入党誓词,坚定了理想信念。

参观杨家山里抗日战争展厅

重温入党誓词

在明月海藻世界,支部党员先后参观了中国海藻科技馆、党建文化长廊、海藻部落、海藻健康舫等,从视觉、听觉、触觉上全方位感受了海洋的现代科技,深入了解建设海洋强国的重要意义,深刻体会在党领导下的中国企业和中国技术的发展速度。

参观明月海藻党建文化长廊

支部党员还前往黄海水产研究所琅琊基地参观交流,充分了解基地的基础建设和现实发展情况,并为基地建设和发展建言献策。

琅琊基地参观交流

此次主题党日活动形式多样、富有实效,成为强化理论学习的有益补充,在激励大家更好地将理论学习成果转化为实际工作动力的同时,也促进了多支部党员间的相互交流,对推动支部联建、提升主题党日实效具有重要意义。