首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所人事支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

日期:2023-07-21 17:00    作者:    来源:     打印    加大 减小

7月19日,根据所党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,中国水产科学研究院黄海水产研究所人事支部召开支部党员大会开展主题教育专题党课,支部书记王骞同志做题为《以组工干部标准为准绳 不断提升业务能力和素养 为我所青年科技人员成长成才保驾护航》的党课报告。

报告全面阐述了主题教育的总体要求与根本任务,详细解读了组工干部应践行的“政治牢靠”“公道正派”“业务精湛”“律己严格”四个标准,分析了“如何去做”“以什么姿态去做”的具体要求,指出全体党员同志要不断加强学习,转变固有思维模式,树立创新理念,在实际工作中不断提出创新思路、寻求创新内容、运用创新方法,为更好地完善优化我所人才体制机制建言献策,不断推进新时期我所人才队伍建设再上新台阶。

与会党员同志对标对表,结合近期开展的“人才引进培养与评价”调研专题,认真查找了各自在工作中存在的问题与差距,并进行充分交流讨论。大家纷纷表示,要切实把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的精神内涵,将之与本职工作深入结合,内化于心外化于行,切实做到学深悟透、深入实际、勇挑重担、争当先锋,以蓬勃朝气和昂扬斗志大力推进我所人事人才工作提质增效。

会议还对人事支部后续主题教育学习活动安排以及2023年下半年人事人才重点工作推进进行了安排部署。