首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所成果转化支部、病研支部赴东营联合开展“喜迎建党100周年 乡村振兴惠民行”主题党日活动

日期:2021-06-11 15:37    作者:    来源:成果转化支部、病研支部     打印    加大 减小

6月8日,中国水产科学研究院黄海水产研究所成果转化支部、病研支部与东营市现代渔业示范区园区联合党支部联谊开展“喜迎建党100周年 乡村振兴惠民行”主题党日活动。东营现代渔业示范区党工委书记李希泉、垦利省级农高区党工委副书记李隆新、黄海水产研究所成果转化支部书记王印庚、病研支部委员廖梅杰及支部党员代表近50人参加了此次活动。中国水产科学研究院成果转化处处长王书磊应邀参加指导。

学习型党支部共建行动赠书仪式

本次活动设置“学习型党支部共建行动”“乡村振兴示范基地揭牌仪式”“蓝梦科技入户行动”等多项内容。成果转化支部根据水产养殖特色和产业需求,对支部共建“爱心图书室”的图书数量、种类进行更新、丰富和扩容,在去年赠送200余册图书的基础上,再次赠送专业类书籍、图谱和杂志等100余册,助力学习型、知识型党支部建设。

乡村振兴示范基地揭牌仪式

王书磊处长和李希泉书记共同为“中国水产科学研究院黄海水产研究所乡村振兴示范基地”揭牌。该示范基地将承接乡村振兴示范任务,嫁接技术产业化推广应用,打造本地渔业发展示范平台,全面推进乡村振兴建设。随后,支部党员实地考察了东营万德海水养殖装备有限公司养殖基地,开展“蓝梦科技入户”行动,实地调研黄海水产研究所乡村振兴“现代渔业产业提升工程”成效,并针对当地主养品种海参存在的产业问题,组织相关专家进入企业一线,进行座谈交流、技术指导和答疑解惑。

支部党员开展“蓝梦科技入户”行动

本次主题党日活动着重推进乡村振兴科技支撑工作,深化渔业科技引领作用,促进了所地所企融合发展,带动渔业渔村绿色高质量发展,进而打造乡村振兴标杆,迎接建党100周年。