国内渔业动态

首页 - 新闻中心 - 国内渔业动态 - 正文

福建举办海洋与渔业项目成果对接会

日期:2019-04-04 09:21    作者:    来源:中国海洋报     打印    加大 减小

近日,福建海洋与渔业项目成果对接会集美大学专场举行,旨在推进海洋产业产教融合,提升海洋人才培养质量。在广泛征集省内海洋企业技术需求的基础上,此次对接会共签约16个项目。

福建省海洋与渔业局相关负责人表示,海洋与渔业产业发展离不开科技创新,科技成果转化是实现产业转型升级的有效途径。近些年,省海洋与渔业局积极探索科技创新成果对接新途径,努力为企业、高校、科研院所提供精准对接服务。

“举办科技成果对接会,有利于树立高等教育服务经济社会发展的导向、打通高校科技成果落地转化‘最后1公里’。”集美大学校长李清彪说,高校是科技人才的聚集地,本次对接会为学校进一步加强与行业企业的联系,对接行业产业发展需求,深化产学研合作提供了很好的机遇。