首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 正文

意大利希思迪创始人兼首席执行官Pompeo Moscetta到黄海水产研究所琅琊基地访问交流

日期:2023-08-01 18:01    作者:    来源:     打印    加大 减小

7月26日,意大利希思迪(Systea)股份有限公司创始人兼首席执行官(CEO)Pompeo Moscetta及首席技术官(CTO)Pietro Moscetta等一行6人到中国水产科学研究院黄海水产研究所琅琊基地访问交流。渔业环境与生物修复研究室副主任崔正国研究员接待了Pompeo Moscetta先生一行,并交流座谈。

崔正国研究员对希思迪访问团来所交流访问表示欢迎,简要介绍了黄海水产研究所历史沿革、成果产出和平台建设等方面的基本情况,并做题为“Research progress of recirculating aquaculture systems(RAS) in YSFRI”的报告。报告详细介绍了中国工厂化养殖发展历程以及黄海水产研究所相关领域研究成果。

Pompeo Moscetta先生就希思迪公司的企业文化以及最新水质在线监测技术与系统平台进行了介绍,与我所相关专家就水产养殖尾水的监测与处理问题展开讨论,并就下一步技术合作研发、国际项目合作达成了初步合作意向。

会后,访问团还参观了琅琊基地新建循环水养殖车间及在线监测系统运行情况。

据悉,希思迪(Systea)公司是一家总部位于意大利的高科技公司,成立于1988年,多年来致力于各种自动监测、检测与分析仪器的研发、生产和销售,该公司技术产品有力支持了我所琅琊基地水质在线监测系统建设。

图1双方交流座谈

图2参观循环水养殖车间