澳大利亚弗林德斯大学副校长Robert Saint到黄海水产研究所访问交流-黄海水产研究所

合作交流

首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 正文

澳大利亚弗林德斯大学副校长Robert Saint到黄海水产研究所访问交流

日期:2018-03-26 14:00    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

3月21日,澳大利亚弗林德斯大学副校长Robert Saint等一行5人到黄海水产研究所进行学术访问交流。黄海水产研究所所长金显仕接待了Robert Saint副校长一行,并进行了座谈。相关科研人员及研究生等20余人参加了座谈会。

会上,金显仕所长对Robert Saint副校长一行到访表示欢迎,简要介绍了黄海水产研究所机构设置、学科方向、科研成果、国际合作等方面的基本情况,他表示,黄海水产研究所与弗林德斯大学在海洋渔业领域已经有了可供借鉴的交流经验与案例,希望双方今后能在已有的合作平台上继续深挖合作潜力,推动合作共赢。Robert Saint副校长对黄海水产研究所的热情接待表示感谢,并详细介绍了弗林德斯大学的基本概况以及国际合作进展,他表示,黄海水产研究所是渔业资源环境、海水养殖技术领域的国际知名研究所,希望双方借此次访问契机,不断加强相关领域互补合作,共同推动互利共赢。双方参会人员还进一步详细介绍了各自研究领域的科研进展,重点探讨了在海洋渔业、海水养殖领域的合作潜力,并就其他感兴趣的问题进行了深入交流。

会后,Robert Saint副校长一行还实地参观了黄海水产研究所养殖生物疾病控制与分子病理学研究室,听取了相关科研人员情况介绍。Robert Saint副校长一行此次来访为今后开展具体合作研究和人员互访打下了坚实基础。