黄海所副所长叶乃好率团赴奥地利、挪威开展渔业科技合作交流

日期:2024-08-05 09:45    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

为推动渔业科技合作交流,7月23日至30日,中国水产科学研究院黄海水产研究所副所长叶乃好率团赴奥地利、挪威进行渔业科技合作交流。访问团组先后访问了联合国工业发展组织、挪威海洋研究所等。

在访问联合国工业发展组织期间,访问团组与联合国工业发展组织副总干事邹刺勇、农业业务司司长德耶内·泰泽拉、首席技术顾问周大霖等就深化伙伴关系、共同推动促进渔业可持续发展和增强发展中国家的渔业发展能力等进行了深入交流。邹刺勇副总干事表示,黄海所作为国际知名的海洋渔业科研机构,在渔业国际协同创新、渔业技术转移、渔业人力资源能力建设等方面取得了令人瞩目的成绩,希望今后与黄海所深化合作,共同促进联合国可持续发展目标的实现。

与联合国工业发展组织副总干事邹刺勇交流

与联合国工业发展组织农业业务司司长德耶内·泰泽拉等交流

在访问挪威海洋研究所期间,访问团组与挪威海洋研究所副所长Karin Kroon Boxaspen、全球发展办公室主任Ann Lisbeth Agnalt等就深化渔业科技合作研究、共同举办学术活动等进行了深入探讨,并就进一步推动渔业务实合作达成了共识。双方科研人员围绕养殖生态系统模型构建、气候变化与水产养殖相互作用、重要海水经济鱼类繁育与生态养殖、南极磷虾资源探测与开发利用等进行了学术交流。访问团组还实地调研了位于挪威奥斯特沃尔的挪威海洋研究所奥斯特沃尔实验站(Austevoll Research Station)。

访问挪威海洋研究所

实地调研挪威海洋研究所奥斯特沃尔实验站

此次出访,有力促进了黄海所与涉渔国际组织和知名科研机构的交流合作,推动了渔业领域的技术国际协同创新与知识共享,对建设国际一流现代化创新型研究所起到了积极推动作用。