黄海所召开所领导班子调整宣布大会

日期:2024-08-01 09:05    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

7月29日上午,中国水产科学研究院黄海水产研究所召开干部大会宣布所领导班子调整。中国水产科学研究院党组书记陈金发、人事处处长孙昭宁出席会议,黄海所党委书记赵宪勇主持会议。

昭宁处长宣读了中共中国水产科学研究院党组关于所领导班子调整的决定,王骞、邵长伟任中国水产科学研究院黄海水产研究所副所长。

王骞、邵长伟两位同志分别作表态发言,表示坚决服从院党组的决定,感谢组织的信任和同志们的关心与支持,将以此次任命为新的起点,进一步加强政治理论学习,紧密围绕黄海所主责主业和发展大局,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,以实际行动推动研究所创新发展迈向新高度,不辜负院党组和全所干部职工的期望。

陈金发书记介绍了王骞和邵长伟的基本情况。他强调,这次对黄海所领导班子进行调整,是院党组从黄海所领导班子建设和发展大局出发,经过慎重研究作出的决定,充分体现了院里对黄海所领导班子建设的高度重视。希望王骞和邵长伟两位同志加快融入黄海所领导班子集体,从黄海所全局和干部职工利益考虑,为研究所整体发展尽心尽责履职。陈金发书记还解读了党的二十届三中全会精神,传达了农业农村部党组书记韩俊在部系统干部大会上的讲话精神,并提出五点希望与要求:一是要把讲政治放在首位,不断加强班子自身建设,为推进乡村全面振兴、加快建设农业强国提供坚强有力的政治引领和政治保障;二是要加强班子团结协作,发挥合力,严守政治纪律和政治规矩,共同推动黄海所科技创新和管理工作迈上新的台阶;三是要继续加强干部人才队伍建设,培养并壮大一支素质好、能力强、满足现代渔业发展需求的高水平科技人才队伍;四是要提升产业全链条创新意识,做好“十五五”规划的前期预研和谋划,统筹安排好现有资源,集中有限资源谋大事、办大事;五是要不断深化制度建设和落实,更好地协同班子决策和群众力量,通过制度建设凝练全所未来的改革发展思路。

赵宪勇书记代表所领导班子作表态发言,感谢院党组对黄海所领导班子建设的重视,坚决拥护和服从院党组关于所领导班子的调整决定,希望两位新成员能够以更高的自我要求加强政治理论和相关政策学习,尽快实现角色转换、提升履职能力。他表示,两位副所长的到任,增强了所领导班子的力量,所领导班子将积极努力、做好表率,以政治建设为统领,严格贯彻落实部党组和院党组的各项决策部署,坚持民主集中、分工负责、密切协作,团结全所广大干部职工,齐心协力,强化组织性、协同性,加快形成全链条科技攻关态势,不断提升创新体系效能,切实做好“十五五”谋篇布局,以新时期研究所的高质量发展为我国现代渔业绿色高质量发展作出更大贡献。