安徽省政协考察组到黄海所考察调研

日期:2024-07-15 16:20    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

7月12日,安徽省政协副主席马传喜率考察组到中国水产科学研究院黄海水产研究所考察调研。黄海所副所长叶乃好及相关部门负责人员接待了考察组一行。

在国家海洋渔业生物种质资源库,叶乃好副所长介绍了黄海所研究领域、科研成果、人才培养和产业支撑等方面的基本情况,并围绕加快培育新质生产力、推进渔业现代化建设,详细介绍了黄海所紧跟世界海洋科技发展大势,着眼国家海洋渔业发展需求,聚焦海洋领域“卡脖子”关键核心技术,深入践行大食物观、大农业观的具体举措。

马传喜副主席高度评价了黄海所对我国海洋渔业科技事业作出的重要贡献,充分肯定了资源库在促进我国海洋渔业资源有效保护和利用方面已取得的成绩,期待黄海所为推进我国水产种业高水平自立自强、实现渔业绿色高质量发展贡献更多力量。

山东省政协农业与农村委员会主任付伟,青岛市政协农业与农村委员会主任牛润之陪同调研。