中国农业发展集团有限公司副总经理刘辉到黄海所交流

日期:2024-07-09 16:21    作者:    来源:成果处     打印    加大 减小

7月4日,中国农业发展集团有限公司副总经理刘辉,中国水产有限公司党委书记、董事长宗文峰以及副总经理张天舒等一行5人到中国水产科学研究院黄海水产研究所交流。黄海所副所长荣小军、国家海水鱼产业技术体系首席科学家关长涛研究员及相关部门负责人员接待了刘辉副总经理一行,并进行了座谈。

荣小军副所长对刘辉副总经理到所交流表示欢迎,并简要介绍了黄海所历史沿革、科研成果、人才培养、产业支撑等方面的基本情况。他希望,双方能够充分发挥各自平台优势,在渔业规划、水产种业、海洋牧场、深远海养殖、设施渔业等多领域建立合作关系;黄海所将针对中央企业涉海业务板块的拓展需求,为企业全产业链融通发展提供人才支持和技术支撑,助力企业加速切入海洋产业新赛道,形成合作共赢、成果共享的新局面,共同为我国海洋渔业绿色高质量发展贡献更大力量。

刘辉副总经理高度赞扬了黄海所在海洋渔业科技领域取得的累累硕果,简要介绍了集团公司及旗下子公司在海洋渔业发展等方面的合作意向和未来重点发展的方向。他希望以此次对接交流为契机,加强双方产学研深度合作,借助黄海所在水产养殖、苗种繁育、深远海养殖、海洋牧场等方面的丰富资源和深厚积累,为企业提供全方位、一站式的科技支撑服务,有效促进企业在海洋渔业产业的精准布局和协同发展,携手研发并打造水产养殖成熟业态的创新模式,助推企业实现绿色可持续发展。

与会人员就现代海洋牧场建设、深远海养殖、适养品种开发、双方合作内容等进行了深入交流与探讨,为未来全面开展产学研合作奠定了坚实基础。

刘辉副总经理一行还实地考察了国家海洋渔业生物种质资源库。