农业农村部贸易促进中心吕向东副主任到黄海所访问交流

日期:2024-06-12 15:57    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

6月1日,农业农村部贸易促进中心(以下简称“贸促中心”)吕向东副主任一行到中国水产科学研究院黄海水产研究所就渔业国际合作进行调研交流。黄海所党委书记赵宪勇、副所长荣小军及科研处相关人员接待了吕向东副主任一行,并进行了座谈。

赵宪勇书记对吕向东副主任一行来所调研表示欢迎,感谢贸促中心对黄海所渔业国际合作的指导和支持。他表示,黄海所历来高度重视渔业国际合作,通过“走出去”和“引进来”,不断推进渔业科技国际协同创新。黄海所愿与贸促中心继续推动渔业国际合作走深走实,为全球渔业可持续发展做出积极贡献。科研处介绍了黄海所渔业科技国际合作总体情况。

吕向东副主任对黄海所在渔业国际合作方面的工作给予了高度评价,感谢黄海所对贸促中心相关涉渔国际活动的大力支持。他指出,双方自2021年以来在中国(青岛)国际渔业博览会期间,联合举办了渔业“走出去”国际合作能力建设培训班等一系列重要的品牌性国际学术活动,建立了深厚的互信合作关系。希望双方进一步深化合作内容、创新合作形式、提升活动品牌效应。

与会人员就继续合作举办涉渔国际学术活动进行了深入研讨,并达成了多项共识。