黄海所专家受邀作世界海洋日海洋科普直播报告

日期:2024-06-12 14:34    作者:    来源:生态室     打印    加大 减小

6月8日是世界海洋日,中国水产科学研究院黄海水产研究所海水养殖生态与技术研究室副研究员、硕士研究生导师杜美荣博士受青岛海洋科普联盟、山东省蓝色海洋教育科普舰队邀请,作“丰富多彩的软体动物”专题直播报告。

科普报告从古老的贝币开始,介绍了软体动物门主要经济贝类的分类以及各个纲主要的分类特征,并逐步展开介绍了人类通过贝类的生理和结构所获得的重要的仿生创意。

杜美荣博士在报告中表示,贝类不仅具有重要的食用和仿生价值,在生态系统中也同样发挥着净化水体、固碳等重要作用,她在报告结尾点出气候变化和人类活动给贝类生存环境带来的威胁,并由此呼吁广大青少年增强关心海洋、保护海洋的意识,助力海洋强国建设。