中韩海洋科学共同研究中心姜吉模主任一行来所访问交流

日期:2023-06-09 08:26    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

6月1日,中韩海洋科学共同研究中心主任姜吉模、副主任孟宪伟等一行4人到中国水产科学研究院黄海水产研究所访问交流。黄海水产研究所副所长叶乃好及相关部门负责人接待了姜吉模主任一行。

叶乃好副所长对姜吉模主任一行的来访表示欢迎,简要介绍了我所的历史沿革、机构设置、科研成果和国际合作的基本情况。他表示,中韩双方依托中韩渔业联合研究中心围绕黄海生物资源的保护与可持续利用,在科学研究、学术交流、人才培养等方面开展了务实合作,取得了一系列显著成果,实现了互利共赢的初衷。希望双方科教机构进一步深化渔业领域的科技合作与交流,为中韩两国渔业的可持续发展做出积极贡献。

姜吉模主任对黄海水产研究所在海洋渔业科技领域取得的丰硕成果以及为中韩渔业科技合作做出的贡献表示高度赞赏,他介绍了中韩海洋科学共同研究中心的机构设置和工作重点,表示中心将积极发挥“桥梁”和“纽带”作用,为中韩两国的渔业科技合作和产业发展作出积极贡献。也希望黄海水产研究所能继续发挥自身科技、人才和国际合作优势,进一步深化与韩方科教机构在渔业领域的务实合作。

与会双方还就促进中韩两国海洋和渔业合作的具体举措进行了交流。