基里巴斯驻华大使戴维·蒂阿博到黄海水产研究所访问交流

日期:2022-10-25 10:17    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

10月24日,基里巴斯驻华大使戴维·蒂阿博一行到中国水产科学研究院黄海水产研究所访问交流,青岛市委副秘书长林镔、青岛市外办副主任真珠、青岛市海洋发展局副局长杨克骏等陪同。黄海水产研究所所长金显仕、副所长叶乃好、所长助理单秀娟以及相关职能部门、科研部门负责人接待了戴维·蒂阿博大使一行,并进行了座谈。

金显仕所长对戴维·蒂阿博大使一行来所访问交流表示欢迎,简要介绍了黄海水产研究所的历史沿革、机构设置、研究方向、科研成果等方面的基本情况,表示黄海水产研究所愿意发挥自身渔业科技和人才优势,与基里巴斯推进渔业领域可持续发展合作,共同推动构建海洋命运共同体。科研处介绍了黄海水产研究所渔业国际合作的总体情况。

戴维·蒂阿博大使对黄海水产研究所的热情接待表示感谢,对黄海水产研究所在渔业科技、产业和国际合作方面取得的丰硕成果给予了高度评价,介绍了基里巴斯的渔业发展现状和技术需求,希望双方在渔业领域开展深入交流和务实合作。

双方参会人员还围绕近海渔业资源评估、海水养殖和渔业人力资源能力建设等内容进行了深入探讨交流,并达成合作共识,为双方在渔业领域开展务实合作奠定了基础。

会后,戴维·蒂阿博大使一行还实地参观了国家海洋渔业生物种质资源库。

参观国家海洋渔业生物种质资源库