所内要闻

首页 - 新闻中心 - 所内要闻 - 正文

黄海水产研究所副所长李健到淡水渔业研究中心调研交流

日期:2019-03-11 09:51    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

3月7日至8日,黄海水产研究所副所长李健等一行3人到淡水渔业研究中心(以下简称“淡水中心”)调研国际合作和培训工作,了解联合国粮农组织(FAO)水产养殖及内陆渔业研究和培训参考中心、亚太水产养殖中心网(NACA)区域指导中心等国际科技合作平台运行情况。淡水中心主任徐跑及相关部门负责人接待了李健副所长一行,并进行了座谈交流。

徐跑主任对李健副所长一行来访表示欢迎,简要介绍了淡水中心历史沿革、研究领域、科研成果、人才培养等方面的情况,重点介绍了淡水中心在国际合作和培训方面的主要做法和成效,希望双方能够在相关方面继续加强合作,共同推动世界渔业健康可持续发展。李健副所长对淡水中心的接待表示感谢,他指出,淡水中心在国际合作和培训方面取得的成绩令人瞩目,希望以此次调研为契机,加强沟通对接,汲取经验做法,共同推动我国渔业科技国际合作与交流迈上新台阶。

双方还就国际交流合作模式和人才培训等方面进行了深入探讨交流。