黄海水产研究所组织安全生产大检查

日期:2018-12-17 18:12    作者:    来源:后勤服务中心     打印    加大 减小

12月11日至14日,根据《农业农村部办公厅关于进一步加强当前农业安全生产工作的紧急通知》要求,黄海水产研究所对全所院区及实验室、实验基地、出租房屋、集体宿舍和船舶等11处场所进行了全方位安全检查,重点排查了电气设备及线路、消防设施等项目,对涉危涉险重点部位、重点环节、重点岗位责任人进行安全防范宣传教育,切实增强相关人员责任意识、自防自救能力和应急处置能力,化解了安全风险,消除了安全隐患,落实了防范措施,对不符合安全生产规范的问题要求相关部门立即整改。

此次检查是贯彻落实部、院关于安全生产工作有关要求和所领导批示,切实抓好全所岁末年初安全生产工作的重要举措,严格落实值班报告和应急值守制度,检查过程不留死角,提升了安全生产红线意识和底线意识,强化了全所职工的安全防范理念,落实了安全管理责任,为全所科研工作的顺利开展奠定坚实基础。