首页 - 科技成果 - 科研动态 - 正文

国家科技支撑计划课题“现代工程化养殖设施优化与养殖技术示范”首次工作与学术会议暨...

日期:2007-06-30 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

2007年6月30日,由烟台开发区天源水产有限公司主持承担,黄海水产研究所作为主要技术支撑单位的国家“十一五”科技支撑计划课题“现代工程化养殖设施优化与养殖技术示范”(编号2006BAD09A11)首次工作与学术会议暨项目启动会在烟台开发区天源水产有限公司召开。课题主要参加单位山东东方海洋科技股份有限公司、中国水产科学研究院南海水产研究所、天津市水产研究所、青岛市崂山区东海湾对虾养殖场、大连天正实业有限公司等单位的主要负责人、黄海所雷霁霖院士以及相关单位领导和专家出席了本次会议。

会议由烟台市科技局张建中副局长主持,课题负责人王印庚研究员全面介绍了课题总体目标、任务分工、进度安排、课题管理等情况,黄海所雷霁霖院士和科研处处长庄志猛研究员就课题的实施等方面问题提出了指导性意见和建议。各单位负责人就各自所承担的研究内容和下一步的工作打算进行了交流,并就项目具体的组织实施机制进行了讨论,一致通过成立由地方主管部门领导和课题负责人共同组成的联合领导小组,以加强项目实施过程的领导和协调工作。会上还组织与会代表认真学习了《国家科技支撑计划管理暂行办法》和《国家科技支撑计划经费管理暂行办法》,对任务进度安排和经费使用细则进行了详细的讨论。会后,对课题的主要实施基地烟台开发区天源水产有限公司的生产车间和设备现状进行了实地考察。

本次会议内容丰富,讨论热烈,取得了理想的效果,对课题的顺利实施和取得更多创新性成果具有较大的推动作用。

(海水鱼类养殖与设施渔业研究室供稿)