首页 - 科技成果 - 科研动态 - 正文

黄海所承担的青岛市科技将才计划项目“海洋新型酶晶体结构与功能研究及蛋白酶和溶菌酶...

日期:2008-04-16 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

2008年4月16日,青岛市科技局组织专家对黄海水产研究所主持承担的青岛市科技将才计划项目“海洋新型酶晶体结构与功能研究及蛋白酶和溶菌酶产业化开发关键技术”进行了验收。验收专家组由中国海洋大学、青岛大学、山东省水产养殖研究所和青岛市科技局等单位的专家组成。

项目实施期间,进行了海洋蛋白酶和溶菌酶的产业化开发关键技术研究;海洋低温碱性蛋白酶小分子抑制剂的计算机辅助设计技术和晶体学研究;纺织、食品、消杀、日化、养殖等行业用酶制剂系列产品的开发和应用试验研究。申请发明专利9项,其中5项获得授权;撰写和发表论文18篇;建立了一支由7人组成的创新团队。

验收专家组在听取了课题组的工作汇报后,认为项目全面完成了合同规定的各项指标,验收材料齐全规范,一致同意通过验收。

(海洋产物资源与酶工程实验室供稿)