首页 - 科技成果 - 科研动态 - 正文

黄海所两项农业基本建设项目通过竣工验收

日期:2014-12-26 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

12月23日至24日,中国水产科学研究院组织基建、财务、设备等方面的专家组成验收专家组,对黄海水产研究所承建的两个农业基本建设项目——“中国水产科学研究院黄海水产研究所胶南试验基地建设项目”和“海水养殖遗传育种中心备份基地建设项目” 进行了竣工验收。黄海所副所长辛福言及科技条件处、财务处以及海洋渔业科学研究中心等部门相关人员参加了验收会议。

验收会由验收小组组长、中国水产科学研究院基建条件处处长赵红萍主持。在听取了黄海所关于两个建设项目的建设总结报告后,验收小组专家通过实地察看工程现场和查阅有关工程与财务归档资料,对两个建设项目实施内容进行了全面审核。验收组认为,两个建设项目按照《农业部直属单位建设项目管理办法》的有关规定,通过进一步优化布局、完善功能,完成了项目批复建设内容,实现了建设目标。项目建设过程严格遵守“四制”、管理规范,建设资金使用符合国家有关基本建设财务管理方面的法律法规,档案资料收集整理符合《农业部重大建设项目档案管理办法》(试行)的要求,项目工程质量及仪器设备验收合格,一致同意两个建设项目通过竣工验收。

赵红萍在验收总结中对两个建设项目的执行进度和管理工作成效给予了充分肯定。她指出,随着农业基本建设项目后评价、绩效考核试点工作的逐步推进,各有关部门务必清醒地认识到做好项目全过程管理的重要意义,在今后的管理工作中,要进一步强化建设项目前期工作、细化设计方案,制定切实可行的控制措施,确保建设项目按照批复内容顺利完成。

最后,辛福言对验收组各位专家为此次验收所付出的辛勤努力和工作表示感谢。他指出,两个建设项目的实施和完成,对进一步提升黄海所科研创新能力,建设集水产养殖种质保存、新品种创制与良种繁育推广于一体的中试研发中心,打造国内一流海水养殖良种选育研发平台奠定了基础,并表示,黄海所下一步将按照验收组专家提出的意见,尽快完善相关工作,同时将会继续细致、扎实地做好两个建设项目的后续工程管理工作,努力为项目实施运行创造良好的条件。

(科技条件处 供稿)