首页 - 新闻中心 - 媒体关注 - 正文

日期:2023-06-09 08:13    作者:    来源:水产前沿     打印    加大 减小

2023年6月7日,中国水产学会海水养殖分会2023年学术年会在广东广州成功举办,本次会议以“水产种业智慧养殖高质量发展”为主题,由中国水产学会主办,中国水产学会海水养殖分会,中国农村专业技术协会海水养殖专业委员会,中国水产科学研究院黄海水产研究所,中国水产科学研究院南海水产研究所承办,海水养殖生物育种与可持续产出全国重点实验室,农业农村部海洋渔业与可持续发展重点实验室,农业农村部南海渔业资源开发利用重点实验室协办。

会议现场

中国水产学会副秘书长、全国水产技术推广总站副站长胡红浪,广东省农业农村厅副厅长高庆营,中国水产科学研究院黄海水产研究所副所长荣小军,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李纯厚,中国水产学会海水养殖分会主任委员研究员李健,中山大学生命科学学院教授、国家虾蟹产业技术体系首席科学家何建国,中国科学院海洋研究所研究员、国家藻类产业技术体系首席科学家逄少军,中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员、国家海水鱼产业技术体系首席科学家关长涛,中国海洋大学水产学院教授董云伟,华南农业大学海洋学院教授秦启伟,中国海洋大学水产学院教授艾庆辉,中国海洋大学水产学院教授李琪,广东海洋大学水产学院教授陈刚,集美大学水产学院教授王志勇,中国水产科学研究院南海水产研究所研究员张家松,中国水产科学研究院南海水产研究所研究员黄小华,中国水产科学研究院研究员房金岑,广东海大集团股份有限公司副总裁、海兴农集团董事长江谢武,广东恒兴饲料实业股份有限公司副总裁、研究院常务副院长张海涛以及来自全国多个科研院所、高校和企业的专家、学者汇聚一堂,共襄学术盛会。

图片

本次会议围绕水产绿色养殖模式、养殖生态环境调控、水产遗传育种、水产动物营养与饲料、养殖设施与工程装备、水产病害防治、养殖尾水治理等方向,针对海洋牧场、浅海增养殖、深远海设施化养殖、池塘生态养殖、陆基工厂化养殖、盐碱水养殖等方面进行研讨与交流。会议同时还设置了“遗传育种与水产养殖”、“水产养殖与渔业设施”、“饲料营养与疾病防控”三个分会场,为专家学者、研究生与企业搭建对接与合作平台,也为有关单位提供交流与展示机会。