首页 - 新闻中心 - 媒体关注 - 正文

【青岛财经日报】半滑舌鳎抗病高产 良种选育通过验收

日期:2019-10-29 14:35    作者:    来源:青岛财经日报     打印    加大 减小

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 李倚慰)日前,黄海水产研究所组织和邀请全国水产技术推广总站、中国水产科学研究院、河北省海洋与水产科学研究院、天津市水产研究所及唐山市水产技术推广站等单位的相关专家,在唐山市维卓水产养殖有限公司,对黄海水产研究所陈松林研究员负责、该公司参与承担的国家自然科学基金重点项目和国家海水鱼产业技术体系中的半滑舌鳎抗病高产良种选育及高雌苗种批量化制种和示范养殖等进行了现场验收。专家组听取了项目负责人的汇报,查看了相关数据资料,进行了现场取样测量后认为,培育出的鳎优1号新品系表现出良好的养殖成活率和生长优势,为解决半滑舌鳎养殖产业中存在的生理雌鱼比例平均不到20%、养殖成活率低的问题提供了技术支撑和新品系资源,对于半滑舌鳎养殖业的可持续发展具有重要现实意义和广阔推广前景。