首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所资源库支部开展“重温峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动

日期:2023-12-04 14:09    作者:    来源:资源库支部     打印    加大 减小

11月28日,中国水产科学研究院黄海水产研究所资源库支部组织前往青岛一战遗址博物馆,开展“重温峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动。

支部党员依次参观了“德占青岛”“日德战争”“苦难归程”等主题展厅,观看了4D影片《烽火青岛》,参观了青岛山炮台遗址。通过大量档案资料、场景复原以及多媒体等现代化布展方式,身临其境感受了从青岛建置到主权回归的苦难历程,经受了一次“勿忘国耻、奋发图强”爱国主义教育深刻洗礼。

通过参观学习,支部党员更加深刻认识到“落后就要挨打”的历史教训。党员们纷纷表示,一定要居安思危,不忘国家昨天的磨难,珍惜和维护来之不易的和平,立足本职岗位,矢志奉献建功,持续为建设海洋生态文明、实现现代渔业绿色高质量发展贡献积极力量。